Termine für die Berufsbildung im Jahr 2019

Bildungsstätte des Schornsteinfegerhandwerks e.V. Doberschütz

Die jährliche Beschulung der bevollmächtigten Bezirksschornsteinfeger, Schornsteinfegermeister und Gesellen findet in der Ausbildungsstätte des Schornsteinfegerhandwerks Doberschütz statt.

Zu den Schulungen in Doberschütz werden Sie vom Schulverein nach Kreisgruppen eingeladen. Sollte Ihnen der Termin nicht angenehm sein, haben Sie die Möglichkeit, an den anderen Terminen teilzunehmen.

Hier sollten Sie jedoch vorher im Sekretariat des Schulvereins anrufen, um nachzufragen, ob noch Übernachtungsmöglichkeiten gegeben sind und den geänderten Termin mitteilen. Diese Verfahrensweise gilt auch für die Mitarbeiter.
Wir möchten alle Kollegen des Handwerks nochmals bitten, diese Weiterbildungstermine auch wahrzunehmen.
Die Termine werden auch auf den Internetseiten des Schulvereins veröffentlicht.

Beschulung der Arbeitgeber
in der Ausbildungsstätte des Schornsteinfegerhandwerks Doberschütz
1. Schulungsblock 01.04. bis 03.04.2019
2. Schulungsblock 08.04. bis 10.04.2019

Beschulung der Arbeitnehmer
in der Ausbildungsstätte des Schornsteinfegerhandwerks Doberschütz
1. Schulungsblock 02.07. bis 04.07.2019
2. Schulungsblock 30.09. bis 02.10.2019

Die Themen der Schulungen wurden gemeinsam von den vier Landesverbänden des Schulvereins geplant und vorbereitet. Folgende Themen werden im Jahr 2018 geschult:

Themen für Arbeitgeber
Brandschutz
DS-GVO
BG Bau
Mängel
Staubabscheider
Prüfstellen

Themen für Arbeitnehmer
zur Zeit noch in Bearbeitung

Meisterprüfung
In der Ausbildungsstätte des Schornsteinfegerhandwerks Doberschütz finden Vorbereitungslehrgänge zur Meisterprüfung statt. Bei Interesse für einen weiteren Lehrgang wenden Sie sich bitte schriftlich an das Sekretariat im Schulverein.

Bildungsstätte des Schornsteinfegerhandwerks e. V.
Schulleiter Dipl. Ing. Stefan Schulze
Rote Jahne